
En las variedades de quesos, algunos son producidos sin cultivos; muchos frescos, otros madurados utilizan cultivos para obtener sus características:
- Quesos madurados por bacterias que modifican el queso en cuanto a textura, sabor, incluso color; algunos ejemplos:
* S. thermophilus y L. bulgaricus; usados en el provolone.
* Streptococcus lactis, Leuconostoc cremoris y Streptococcus diacetylactis; en el queso Gouda.
* S. lactis y/o S. cremoris - En el queso Cheddar.
* L. bulgaricus y S. thermophilus - En el Romano.
- Para la producción de quesos madurados por hongos se utilizan:
* Penicillium glaucum, usado para producir queso gorgonzola.
* Penicillium roqueforti, que es usado para producir los quesos roquefort, danish blue.
Cuando se trata de bebidas lácteas fermentadas además de utilizar bacterias se utilizan levaduras. En la bebida láctea fermentada quizás más conocida, el yogur, se utilizan una mezcla simbiótica[5] de 2 cepas: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus y Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus nombres utilizados hoy día. Aunque ambos se multiplican de forma independiente, el crecimiento de uno de cada uno se ve favorecido por los cambios generados por el otro.
Casino, poker, sports betting, gambling, hd bonuses, and more | Dr.MCD
ResponderEliminarA casino will have you to put your chips and your chips into 대구광역 출장샵 it 삼척 출장안마 to bet on a football match. In this 안동 출장안마 review, we'll show you what 평택 출장마사지 casino games will let you play 김천 출장안마 in